崇恩集團

最新消息

首頁 最新消息列表 {崇智護理之家慶開幕} 南臺灣長照領頭羊,崇恩創新再升級

最新消息

  • {崇智護理之家慶開幕} 南臺灣長照領頭羊,崇恩創新再升級
  • 發佈日期:2019/06/11
  • (2019.6.5)

    人口老化是世界各國共同的問題,台灣從 2018年邁入高齡社會,崇恩長期照顧集團自民國 68年迄今已發展 30餘年,已成為南台灣最大的長照產業,透過不斷創新再升級、提供「安心」、「尊嚴」之照護,以實踐居家為基礎、社區為依託、機構為輔、醫養相結合的長照體系為願景。

    護理之家協會 吳靜雯秘書長(左一),崇恩長照集團 龔威華執行長(左二),輔英科大 顧志遠校長(左三),崇恩長照集團 龔明聰總裁(中一),亞太顧問公司 樊方明董事總經理(中二),高雄市政府 李順進議員(右三),高雄市衛生局長期照護科 何月霞股長(右二),輔英科大 張淑媛顧問(右一)

    今天是崇恩長期照顧集團第 12個據點-崇智護理之家開幕儀式,崇智導入科技智慧化照護管理系統,實踐「安心」、「尊嚴」服務價值。崇恩長照集團龔明聰總裁表示,崇恩集團在多年努力下,已逐步形成一條龍式的長照服務規模,產業也不斷轉型、創新、結盟等來活絡與優化照護品質,讓崇恩的服務無牆化、更具競爭力。

    崇恩長期照顧集團 龔威華執行長,接受各家媒體採訪

    崇恩長期照顧集團執行長龔威華表示,崇智護理之家之所以選在交通便捷、醫療支援充沛的民族路上,除了考量家屬陪伴的方便性外,也達到醫養結合之目的,利於高雄榮民總醫院及高雄醫學大學附設醫院就醫之立即性,具足「異業結盟」、「醫養整合」兩大核心特色。

    崇恩長期照顧集團 龔崇玉經理,為參訪貴賓介紹氫美氧生機

    此外,有鑑於空汙對高齡者健康影響甚钜,崇智護理之家結合科技數據導入室內空氣品質監測、空氣清淨機啟動機制來維護室內空氣品質;另外採用榮獲國家品質標章 SNQ並外銷日本的氫氧機,藉此改善長輩呼吸道易感染的問題。

    崇恩長期照顧集團社工組 黃穎吉組長為參訪貴賓介紹,今年新引進的人工智慧設備

    崇恩集團深刻體會在長照人才的需求孔急與重要,這幾年不斷透過在職教育,建立員工在長照職場正確知能及態度,增加養老服務量能,以提供具個別性、完整性、連續性、具品質的照顧;也與輔英科大、樹人醫專等多所學校簽訂人才培育合作計畫,輔英科大校長顧志遠表示,輔英將成立高齡全程照護人才培育中心,希望結合產業界能量,作為產業的人才培育後盾。崇恩集團讓在學的學生能夠及早進入集團各個場域實習,藉此培養具實務能力的醫療管理人才,讓優質的照護 的人力能夠源源不絕以達服務創新,永續經營的宗旨。

    崇恩長期照顧集團三位營養師,吳雨璇 營養師(圖左)、胡惠妃 組長(圖中)、李文馨 營養師(圖右),為參訪貴賓介紹專為牙口不佳長者設計的膳食

    崇恩長期照顧集團同時設立崇智食品公司,透過與輔英科技大學保健營養系合作,研發符合長照機構長輩個人需求適用的差異化美味餐食,提升長輩的食慾與營養照護品質。輔英科技大學「老化及疾病預防研究中心」主任葉耀宗表示,營養是健康老化很重 要的環節,營養的吸收與腸道菌相的平衡更有相輔相成的關係,藉由輔英老化及疾病預防研究中心「4D腸道菌相檢測」與「AI精準營養平臺」,可針對高齡年長者早期捕捉個人腸道健康訊息, 給予個人化膳食處方,讓長輩在健康的照護上得到更全方位的照護。

    感謝參與65日崇智護理之家開幕茶會的與會貴賓及媒體朋友們,活動圓滿成功!

    回列表
  • 下一則【港都新聞】 南台灣長照領頭羊 打造尊嚴照護環境
  • 上一則新型沐浴生活,松下(panasonic)恆溫坐式淋浴器