崇恩集團

最新消息

首頁 最新消息列表 🚩美和科技大學董事長暨董事~蒞臨參訪

最新消息

  • 🚩美和科技大學董事長暨董事~蒞臨參訪
  • 發佈日期:2019/12/11
  • (2019.12.05)

    臺灣的長照體系,「人力」一直都是最常被拿出來討論的重要議題。除了過度依賴外籍看護,本國籍看護及各類的專業人員也長期存在人力缺乏的問題,而長照業人力的嚴重缺乏,不只是讓許多機構傷透腦筋,更讓許多需要服務的家庭與長輩無法適時地得到協助。

    由於長照產業的需求激增,因此近幾年許多大專院校皆廣設『老人福利相關科系』,「美和科技大學」前身為「美和護理專科學校」,為適應社會環境變遷,除了護理專科更於老人福利相關方面有更多培育人才計畫。

    崇恩長照集團 龔明聰總裁有鑑於此,積極的為機構尋找新的生力軍。此次特邀美和科技大學董事長暨董事,至崇恩長期照顧中心參觀,商談長照產業所面臨的人力困境等產學合作事宜。

    美和科技大學 劉忠志董事長(圖中右一)、屏東太平洋百貨 黃雀董事長(圖中左一)、美和科技大學 吳天福董事(圖中右二)、崇恩長照集團 龔明聰總裁(圖中左二),蒞臨參訪

    美和科技大學 董事長暨董事聆聽崇恩社會福利基金會 黃穎吉督導,介紹崇恩長照集團在長照產業的深耕及未來展望

    美和科技大學 劉忠志董事長(圖右二)、崇恩長照集團 龔明聰總裁(圖左三)、美和科技大學 吳天福董事(圖右一)、屏東太平洋百貨 黃雀董事長(圖左二)、崇恩長照集團 楊昱恕董事長(圖左一),一起合影

    回列表
  • 下一則109年度照顧服務員訓練班!準備開班授課啦!!
  • 上一則🚩上海市民政局~參訪團