崇恩集團

最新消息

首頁 最新消息列表 暑假不消失~天使心計畫

最新消息

<2017年11月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
more
  • 暑假不消失~天使心計畫
  • 發佈日期:2017/07/28
  • (2017.07.27)

    財團法人高雄市崇恩社會福利慈善事業基金會與小港區桂林教會攜手合作,於()717日至21日在桂林教會首次舉辦暑期品格教育營隊,本次即有13名國小學童參與活動,實屬難得。本次營隊由基金會督導黃穎吉、崇恩長期照顧集團的社工團隊,及教會團隊共同籌措相關事宜,以品德教育為主題,來規劃豐富多元的學習活動。除安排早晨品德故事分享,使小朋友們學習故事中的寓意,並進行暑假作業指導與教學,亦於下午時段精心設計互動課程,以團體遊戲及團體桌遊方式進行,讓小朋友在遊戲中學習團隊合作及期使能激發小朋友們的好奇心與創造力,達到寓教於樂的效果。

    為增添學習的樂趣,服務團隊特別安排傑諾氣球魔術社團做一系列的趣味活動,小朋友們也樂於其中,透過學習獲得達成目標的小小成就感。

    良好的品格教育要從小培養起,也是本次營隊成立的重點,感謝桂林教會團隊的協助,教導這群小朋友對於真、善、美的認知,以及待人處事的道理。

    此外,本次營隊特地帶領學生至高雄捷運行控中心參觀控制中心運作及駐車場中之捷運車廂介紹,並特地開放駕駛室讓學生坐上駕駛座拍照,體驗當列車長的樂趣。

    小朋友的天真模樣,總能逗樂老爺爺和老奶奶,因此本次品格教育營隊也特別精心規畫,讓這群小朋友能與中安崇恩老人長期照顧中心的長輩,進行共同的娛樂活動,也為機構中的長輩們帶來生活中不一樣的歡樂。

    歡樂的時間總是特別短,但美好的回憶很長,透過本次圓滿的合作,小朋友們不僅有不一樣的暑假回憶,崇恩長期照顧集團更是與感榮焉般地完成一場不一樣的社團活動。

    崇恩慈善基金會執行長龔威華(圖右一)相當肯定教育營隊對暑期品德教育營隊的用心,不僅提升崇恩長期照顧專業團隊實際教學能力,也能將所學回饋社會。希望大手攜小手,為當地小朋友創造一個充實歡樂的暑期回憶。在此也特別感謝基金會督導黃穎吉(圖後左一)和崇恩長期照顧集團社工員吳怡薪、朱芳儀、李雅婷,以及行政專員蔡嘉銘的特別協助。

    大力感謝其他夥伴們的協助:

    桂林教會及其所屬團隊

    傑諾氣球魔術社團

    高雄捷運行控中心

    回列表
  • 下一則龔經理崇玉三商美邦演講分享
  • 上一則龔崇玉經理富邦高睿通訊處演講